プライバシーポリシー

株式会社レバレッジ(以下「当社」といいます。)は、当社の運営する「VALX」(以下「本ショップ」といいます。)に関する個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1 関係法令・ガイドライン等の遵守
 当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2 個人情報の取得
 当社は、本ショップの利用者(以下「お客様」といいます。)の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3 個人情報の利用目的
 当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。当社は、個人情報の利用目的を、以下に掲げるものと関連性を有する範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
(1)当社、本ショップが運営するサービスのご提供
(2)本ショップの商品、本ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3)当社、本ショップのセミナー、サービス、事業に関するアンケート調査のお願い、ご連絡等への対応のため
(4)本ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
(5)当社、本ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(6)本ショップサービスに関する規約等の変更等を通知するため
(7)ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計・分析データを作成するため
(8)その他、上記利用目的に付随する目的のため

4 個人情報の委託
 当社は、お客様の個人情報の取扱いを業務委託先に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

5 個人情報の第三者提供
 当社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人情報を第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6 個人情報の管理
 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の改ざんや漏洩等を防止するために適切な安全対策を行います。また、個人情報を取り扱う従業員等に対しては、適切な教育を実施する等します。

7 Cookie情報を用いた行動履歴の取り扱い
(1)Cookieの使用
 当社は、本ショップの利便性の向上、お客様の本ショップでの行動履歴、統計データの取得、第三者による広告の表示等のため、Cookieを使用しています。
 お客様がブラウザの設定を変更してCookieの機能を停止することにより、お客様の情報は、下記(2)アクセス解析の収集、(3)広告表示のための使用の対象から外れることになります。ただし、その場合には、本ショップの一部の機能を利用できなくなる場合があります。
(2)アクセス解析
 当社では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
 なお、収集を拒否したい場合には、Cookieを無効化することで拒否することが出来ます。詳しくは下記URLをご参照下さい。
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
(3)広告表示
 当社では、下記の提携会社による第三者配信の広告サービスを利用しています。当該広告サービスの利用により、下記の提携会社は、お客様が本サイトや他のサイトに過去にアクセスした際の情報等に基づき、適切な広告を配信することを目的としてCookieを使用しています。
 なお、使用を拒否したい場合には、下記の各提携会社のオプトアウトページにアクセスし、手順に沿ってCookieを無効化することで拒否することができます。
・グーグル合同会社
・ヤフー株式会社
・CRITEO株式会社
・Facebook,Inc.
・株式会社ファンコミュニケーションズ
・株式会社FREEDiVE

8 個人情報の開示等
 当社は、お客様から、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等を求められた場合には、法令に従い誠実に対応します。

9 お問合せ等及び苦情処理の窓口
 オウンドメディア創造集団
 株式会社レバレッジ〒150-0034
東京都渋谷区南平台町16-29 グリーン南平台ビル8F
 TEL:0120-810-117
メールでのお問い合わせはこちらにご連絡ください。
info@valx.jp

10 プライバシーポリシーの改定について
 当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

制定日:2019年9月25日